209942 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みいこの部屋(簡単レシピ)

みいこの部屋(簡単レシピ)

べっこうあめ









++べっこうあめ++





砂糖      50グラム  
水       大さじ1  
  
            
          
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

(作り方)

♪耐熱のボールに水と砂糖を入れる。
♪よく かき混ぜる。      
♪様子を見ながら、レンジで 3~4分加熱する。      
♪色が べっこうあめの色(薄い黄色)になってきたら すぐに出す。  ♪素早くスプーンで 少しずつすくって アルミ箔の上に丸く垂らす。
(アルミ箔は あらかじめ 適当に切って広げておく)
♪冷めたらアルミ箔から はずして食べる。


☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

私は、ポイッと口に入れられる大きさにして作ります。
これは 素早くしないとべっこういろが 白く濁ってきます。  
火傷をしないように作ってくださいね
すご~く素朴なあめですよ!
















© Rakuten Group, Inc.